喜欢的动物作文400字
我朋友家有一只调皮可爱的小狗,我今天要去采访它啦!
映入眼帘的是一团雪球。只见它长着一身洁白的毛,白得发亮,一双圆溜溜又机灵的眼睛长在雪白的绒毛里。尾巴翘的老高老高的,显得非常傲慢。一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出警报,做好战斗准备。我刚走过去拿水喝时它就对着我叫,仿佛在提醒主人有人来了。
小狗非常喜欢吃饼干,我就借此机会,把饼干当诱饵,来个“小猫钓鱼”。我先拿了一根细长的竹子,又用一根线系在竹子的另一头,再把牛奶饼干挂在线上晃来晃去,小狗看得眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干放在小狗的面前,小狗立刻向饼干扑去。说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势把饼干移到小狗身后,让它扑了空。小狗没吃到饼干就回自己的窝了。我也放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干。幸好我反应快,小狗只咬到了线,它放下线马上去咬饼干。哎!还是被它抢走了,我太大意了。
这就是我今天下午去采访的狗,你喜欢他它吗?