小学动物作文
近来,我发现许多人都不爱护动物,有的人来到饭店常点吃一些“田鸡肉”、“生抠鹅肠”等食物,还有的“爱美”阿姨穿野生动物皮大衣,我感到很心疼。
动物是人类的好朋友。人类却放肆地捕杀它们,破坏生态平衡,使越来越多的物种宣告灭绝。
动物能为人类做很多事情:马会拉磨,牛能耕地,蜂可以酿蜜……可人们却常常虐待它们。
世界上曾经发生过五次动物大灭绝,分别是:爬行动物大灭绝、两栖动物大灭绝、鸟类大灭绝、恐龙大灭绝……而我们正处于第六次动物大灭绝中,这次灭绝是人类创造的,我们也没办法避免这次大灭绝。可许多人仍然执迷不悟,甚至有更多人加入到捕杀、虐待动物的行列中……
让我们手拉手,一起保护动物,避免生物大灭绝吧!