喜欢动物的作文
小猫在我心目中一直是最可爱的小动物,正好我家楼下就有一只这样的小猫,我非常喜欢它。
小猫有一张橄榄球似的脸,上面竖着两只尖尖的小耳朵,一个小巧玲珑的鼻子不大不小。小猫的眼睛白天眯成一条缝,可到了晚上就睁的又大又圆,还闪着幽绿色的光芒。
小猫喜欢上蹿下跳。它那条长长的尾巴为它保持了平横。小猫脚底下的肉垫让它走起路来悄无声息,为抓老鼠带来了不少方便。
小猫喜欢收集一些它觉得有趣的东西。所以在它的窝里还经常能找到毛线球、羽毛之类的小东西。
小猫睡觉的时候闭着眼睛,蜷着腿,缩着尾巴,显得十分安静。
小猫的嘴非常的馋。一次,我拿着香肠经过,它立刻目不转睛地盯着我,好像在说:“给我一点香肠吧!”看着它这副可怜巴巴的样子,我想了半天,最后终于还是给了它一半。它马上躲到一边,津津有味的吃起来。
啊,可爱的小猫,我喜欢你!