有趣的动物作文600字
又是一个风和日丽的周末,爸爸要带我们去动物园玩喽!
一进动物园大门,我们先看到了那代表和平的白鸽,这些白鸽非常漂亮,从头到脚都是白的,一对白里透红的眼睛,像两颗红宝石似的,身子洁白无瑕,像覆盖着一层白雪。
往里走,就会看到那盛气凌人的孔雀,这只孔雀有蓝蓝的小脖子,银白色的小嘴,黑色的眼睛,头上还插着几片蓝蓝的羽毛,哇!孔雀开屏了!孔雀开屏了!孔雀开屏时,犹如一把碧纱宫扇,尾羽上那些眼斑反射的光芒,好像无数面小镜子。看那边是威武矫健的大老虎,老虎小时像只小猫一样,只是比小猫大一点儿,活泼一点儿,而现在是一只百兽之王。啊!那几只老虎真凶,前爪一只举起,一只按住巨石,昂首挺胸,威武极了!
老虎旁边就是威猛慑人的狮子,雄狮体魄雄壮,大脑袋,阔嘴巴,脸上长着白色的长须,颈间披着金色的毛,后身呈金黄色,长尾巴上还配着毛球,真是仪表非凡,一副“王者”的雄姿。那边是大象,大象真大呀,它有我们的教室那么高,身体是土黄色的,它的四条腿非常粗,像柱子,身子像个面包车,它有长长的鼻子,像大蟒蛇,能抓住食物,也能喷水。它有两颗又长又尖,又白又大的牙,像小船,又像月亮。哇!好可爱,我看见了活泼可爱的小猴子,猴子扁扁的鼻子,尖尖的嘴巴,棕黄色的毛,可爱极了!我看到了两只小猴子在那坐着,一只小猴子,慢慢地靠近这两只小猴子,看来他已经有一个“馊主意”了,那只小猴子使劲地蹦了一下,另外两只猴子还没反应过来就摔倒了,在地上的小猴子可真可爱呀!
动物园真有趣,里面有好多天真可爱的小动物,我和小动物们一起度过了愉快的一天。