动物作文400字
我家是个“动物园”,动物园里有不少的动物,有一只猴子,一只老鼠,两只狗和一匹马。
我爷爷属马,他勤勤恳恳地干活,每天要到七点才回家,他像马一样勤劳。
我奶奶属狗,她为全家买菜烧饭洗衣服,她十分地唠叨,东唠叨,西唠叨的,耳膜都快要起茧了。她在我起床时就开始唠叨:“穿衣服要多穿一点,冷了要穿,热了要脱。”三岁小毛孩都知道了的事,在她的嘴里唠叨了几千遍。
我爸爸属猴子,他也是个勤劳的人,天天早出晚归,在社会上打拼,为的是我们这个家。
我妈妈属老鼠,她和老鼠一样懒,每天要到中午才起床,只有你在她耳朵旁用尽平生力气大叫:“起床了!”她才会起床。她从奶奶那学来了唠叨,她比奶奶还会唠叨,可以用一句话来形容,“青出于蓝而胜于蓝。”只要每逢考试让她知道了,她又要发机关枪了:“今天要仔细,好好考。”
你们会问,还有一只狗是什么?答案就是我,我是我们家的宠儿,我十分爱看书,家里人亲切地称我为“小书虫”。
我和我们家里人不同的是:我既懂普通话,也懂绍兴话。所以我当上了家里的翻译官。我很喜欢干这件事。
我们家的动物多吗,你最喜欢我们家的哪一只动物呢?