动物作文400字
从前,森林中有一场大战要开始了。漂亮的蝙蝠有四只短短的小脚,像走兽;它又有一对黑黑的翅膀,像飞禽。蝙蝠心里想:我是走兽,还是飞禽呢?它也不知道自己是什么了!
刚开始的时候,蝙蝠不能确定哪一队会赢,它很狡猾地想:我先等一等,看看哪队胜利的可能性大就到哪队去。
过了一段时间,走兽要赢了,蝙蝠就决定加入走兽队。蝙蝠很受走兽们欢迎,因为它有翅膀,能在空中和飞禽作战。这时蝙蝠想:我怎么这么受欢迎,这还是第一次呢!
可是好景不长,很快走兽就输了。蝙蝠很纳闷儿想:走兽怎么会输呢,刚才还赢了!它于是怕怕翅膀,决定加入飞禽。
但是最后一比一平,双方都主张讲和。它们派出各自的代表进行谈判,约定以后和平相处。
闲聊时,老鹰说:“刚开始,你们队有只会飞的动物,它很厉害,让我们吃了不少亏。你不属于我们飞禽的。”蝙蝠的心里感到很伤心。
狮子听了说到:“你们队也有个会飞的四角动物,把我们折腾得够呛了!我们也不欢迎你蝙蝠。”蝙蝠听了,心里想:刚才我们还是一队的,为什么现在不欢迎我。蝙蝠很难过。
蝙蝠很害怕,不敢在早晨活动。从此,它只能在夜里找食、活动了。
这个故事告诉我们:无论做什么事,都要坚定自己的立场,不能摇摆不定,否则就得不到好下场。