喜欢的动物作文
棕白色的一身绒毛,光滑美丽,加上毛球似的尾巴,凑成了一只积伶积俐的小苍鼠。
我家就养了这样一只小苍鼠。它喜欢吃瓜子仁,每次写完了作业,我都会给它拨上整整一小瓶的瓜子仁,看着捧着瓜子仁的小苍鼠,我觉得自己就像它妈妈,而它就是我的孩子。
小苍鼠吃饭和洗澡都由我负责。但是我有时候会忘记给它洗澡,它就会跑到我面前,两手叉腰,愤怒地跺着脚,好像在说:“再不给我洗澡,我就不理你了!”这时的我赶紧拿起小刷子,挤上泡沫,弄点水,给它洗澡,生怕它不理我,要知道我的生活可就只有它了,要是它不理我,那就没人会理我了。
小苍鼠喜欢跑步,我就给它弄了个小轮子,它在里面跑,说起这个它还蛮有天赋的。记得它第一次跑的时候。竟然没有撞到一个东西,还一直绕圈跑,这很让我吃惊。
这就是我家的小苍鼠,一只积伶积俐的小苍鼠。