我的动物的作文600字
有人喜欢可爱的兔子;有人喜欢笨笨的二哈;而我喜欢古怪的小猫——“星星”。
星星长着一双圆溜溜的大眼睛,像极了两颗蓝宝石。尾巴一甩一甩的,走起路来可神气啦!一身黑白相间的毛十分柔软,摸起来舒服极了。
星星看似是一个文雅的绅士,但你们可不能被它帅气的面孔所迷惑了。一天晚上,我在外婆家安心地睡下了。星星也在一旁安静地趴着。第二天一早,公公婆婆大叫着:“不好啦,不好啦,星星不见啦!”我连忙起身询问,知道事情的原委后,我愣住了。原来星星从六楼跳了下去。我有点失落,心里很不是滋味。星星被抓回来了,我跑过去抱住它,担心地说:“我的小祖宗,你可把我给吓坏了。”可星星呢,一副淡定自如的模样,好像在说:“我才不怕呢,你看我不是好好的吗?”真是胆大包天的星星啊!我重新认识你了。
星星的淘气可是出了名的。我正在看电视,突然,“咚”的一声响声传入我耳朵。我寻思着星星又在干嘛呢?于是,我悄悄地坐在楼梯上,只见星星蹑手蹑脚地靠近鱼缸,像个特工似的,左看看右看看,见我在看它,立刻装出一副悠然自得的样子,甩甩尾巴,扬长而去。我立马躲到星星看不见的地方暗中观察,只见它迅速而又无声地跑到鱼缸旁,使出它抓鱼的技能,瞄准猎物,以迅雷不及掩耳之势,熟练地抓出一条小鱼立马塞进嘴巴。这干脆利落的抓鱼技能,可真让我大开眼界。吃完一条,舔舔嘴巴,好像还不过瘾,又开始了下一个目标。一旁偷偷观察的我实在忍不住了,大吼一声:“可恶!”只见星星转头愣愣地看着我,嘴里还咬着小鱼,傻傻的模样让我哭笑不得。
我很喜欢星星,虽然它淘气,经常给我惹麻烦,但我依然很喜欢它。