我的动物的作文600字
一年春天,我到乡下的爷爷家,在爷爷家的鸭舍,我看到了几只可爱的小鸭子,它们从蛋壳里孵出来还没几天,就已经会走路了。
小鸭子的眼睛几乎占了半个脑袋,眼珠又黑又亮,没有眼白,嘴巴扁扁的,有一身黄色的绒毛,摸起来软软的,暖暖的,非常舒服。它还有像枫树叶子一样的脚,走起路来头抬得高高的,左顾右盼,看起来不像在走路,像是快速的奔跑。而鸭妈妈就不一样,它很从容,也有节奏,走路一摇一摆的,像企鹅似的。小鸭子跟在妈妈后面,总怕丢了一样,一直在跑。
中午,我拿了玉米粒去鸭舍喂小鸭子,小鸭子一看到我马上扑腾着翅膀,嘎嘎叫着向我涌来,好像一定要把食物抢到嘴才肯罢休。我赶紧把手里的玉米粒扔给它,可还是迟了,一不小心手被小鸭子啄到了,吓得哭了起来……爷爷笑着安慰我说:“没事的,小鸭子是太喜欢你了,它和你闹着玩呢!”爷爷还告诉我,小鸭子喜欢吃的食物有玉米、稻谷、小鱼和田螺,其中最喜欢吃的是蚯蚓和鱼虾。
天气睛好的时候,我捉来小鸭子放下水,只见小鸭子一下子从水里爬上岸来,就再也不肯下去,吓得直叫唤,直到爷爷把鸭妈妈赶到水里它才肯一起下水。小鸭子在水里比在陆地上更加灵活,一会儿浮在水面上,一会儿潜到水底捉小鱼小虾,游得可开心了!
我从外面打球回来,小鸭子马上扑过来,围着我嘎嘎的叫着,好像在说:我的食物在哪里呢?在哪里呢?于是我赶紧捧出一捧麦子扔给它们吃。
很快,我就要离开爷爷家了,可我还真不舍得这些可爱的小鸭子,我来到鸭舍与它们一一告别,差点掉下泪来。