我家小动物作文
我的家就是一个小小的“动物园”,在这“动物园”里住着许多你想不到的动物呢。
我的外公是一条龙,自从他在教师界里退休以后,桃李满天下。整天呆在家里有吃有穿,高贵得很。对了,还会有一些学生来给他送礼物呢。我记得前两天,一个考上了清华的学生找上门来,那时外公在睡觉,所以我就帮外公接了礼物。等到外公醒来,看到一盒礼物,让我打开,我一看,呀,是一盒糕点,我不管三七二十一,拿起一块就开吃。外公说:“怎么不给我一块?”我说:“外公,你自己来拿吧,我也要吃,可没时间帮你呀。”
我的外婆也是一名退休老教师,她是一只灵活的猴子,完全与外公相反,她每天在外面玩。有一次,我和爸爸妈妈去公园玩时,外婆还在家里,我们刚到公园,只见外婆已经在那里跳起了广场舞,外婆走得真快呀。
爸爸是一只听我话也保护我的大公鸡,我让爸爸做什么他就做什么,因为家里就我一个孩子,所以爸爸把我看得像宝贝似的,放在手心怕飞了,含在嘴里怕化了。我要什么他就给什么,(但我知道这是不对的)。有一次同学和我吵架了,爸爸知道后不分青红皂白就把那个同学说了一顿,我很着急,第二天我跟爸爸说了这件事,爸爸说:“没事儿,家长都这样护犊子。”
妈妈是一只很懒很懒的猪,什么都不做。有一次,妈妈想吃臭豆腐,可自己不愿意动,她让我帮她买,我说:“想吃自己去买吧,你以前还不是这样说我的吗?”妈妈无可奈何,就只能忍着不吃了。
我就是一头国宝大熊猫,什么东西都有,什么事都轮不着我管。大人们总是说:“你呀,就安心学习去吧。”我真的一点办法也没有,其实我也想为家里做点儿什么。前两天我看爸爸妈妈不在家,走前他们说:“吃完了饭就去睡啊!”我想这次终于有机会为家里做点事了。吃完饭,我速速把碗一洗,还收衣服,叠衣服,做了许多家务。爸爸妈妈回到家看到这一切后乐开了花。
这就是我家的“动物园”,有受人尊敬的龙,灵活的猴子,听话的大公鸡,超级懒的猪,还有一头国宝大熊猫呢。