我的手指被这只讨厌的鳖咬得血淋淋的,心里既不高兴又有些忐忑不安:没想到这只鳖竟敢咬我。大人们提醒过我不要玩,谁叫我不听呢!哎,免不了又要挨打了,可躲得了一时,躲不过一世,还是趁早告诉大人吧!我拖着沉重的脚步,向妈妈的房间走去。
我结结巴巴地对妈妈说:“我我被被鳖咬了!”“叫你不要玩,不要玩,你偏不听,你看,给咬着了吧,真是不听老人言,吃亏在眼前。快过来,妈妈帮你包扎一下。”妈妈又心疼又生气地说。妈妈一边包扎一边皱着眉头,说:“你是怎么会被鳖咬着的?”“我在逗弄鳖的时候,以为它是不敢咬我的,经过多次逗弄,我都平安无事,胆子越发大了,但最后一次,却被咬住了。”我低着头,红着脸,不好意思地说,“我现在知道了,愚蠢是要受报复的!”妈妈语重心长地说:“知道就好,下次一定不能干这种蠢事了!”我连连点头。