写动物的作文
这件事已经有一段时间了,是上一年的菜博会,在那买了一只雪白可人的兔子,这只兔子是在弟弟的强烈要求下被逼无奈才买回家的,为了照顾这只兔子,爸爸又被迫去买了一箱萝卜,作为兔子的事物。
兔子每天都被关在一个小笼子里,弟弟不停地把它拿出来放进去,他只是把这只兔子当做是一个活着的玩物,大概是因为他年幼吧!
这只兔子非常能吃,而且经常随地大小便,爸妈实在没有时间没有精力去照顾它,就去想把它送人,可弟弟的这个“活玩意儿”被他养久了已经慢慢产生了感情,他是不可能答应的,就这样这个算盘打了近一个多月的时间。
一次,爸爸趁弟弟上学还未回家将兔子送了人,弟弟回了家没有找到兔子便带有哭腔得问:“兔子呢?”妈妈撒了谎,告诉他说死了,妈妈是想让弟弟断了想兔子的念头,但已经与兔子产生深厚感情的他怎会无动于衷,他跑出屋子到车上哭了起来,妈妈见了他也擦着眼泪进屋去了。
原本只是买来玩的“活玩意儿”但随着时间的推移,它与弟弟的相处,感情逐渐深厚起来,这在弟弟的人生故事中添了一笔抹不去的美好回忆。
人与动物之间没有可通的语言,但有相通的感情,人随着慢慢的成长会变虚伪,而人和动物的感情却是实而不虚的。
和兔子在一起的日子让我懂得相同的感情胜过相同的语言。
感情是不分种类,不分界限的。