小动物的作文400字
我们家就像一个动物园,动物园里有各种各样的动物。妈妈是蝴蝶、爸爸是老虎、弟弟是熊猫、我是猴子,我们组成了一个幸福的家。
为什么说妈妈是蝴蝶呢?因为妈妈非常爱美,整天化妆,把自己打扮得漂漂亮亮。每次出门的时候,妈妈都要用很长时间打扮自己,还要问我穿哪一件衣服最好看,直到整个人看上去光鲜靓丽,她才高高兴兴地拉着我出门,所以妈妈是蝴蝶一点没错。
爸爸是老虎,他对我要求很严格,只要我做错一道小题,爸爸马上就严肃地批评我:“这么简单的题还会错?”如果他给我讲解后,我还不会,他就更生气了,那怒发冲冠的样子真像一只大老虎。不过我知道他是为我好,所以爸爸是一只爱我的老虎。
我的弟弟一脸萌,深得全家人的欢心,并且每天早上爸爸都会喊他:“小少爷,起床了!”我弟弟却蜷成一团,好像在说:“我要再睡一会儿!”让我们哭笑不得。我弟弟不但可爱,还是家里的“国宝”,每次好吃的好玩的他都要先选择,因为大家都宠着他。所以说他是“熊猫”再合适不过了。
我,是猴子,我总是活蹦乱跳,在家里窜来窜去,还有一种原因是我喜欢吃桃子,所以猴子非我莫属啦!
我爱我家,我爱我家的动物园里的各种动物,希望我们永远快乐地生活在一起。