这只小仓鼠,是爸爸在花鸟市场那儿买来的。我拎起大笼子,把它放在阳台上,它绷直了身体,左顾右盼,大概是在熟悉环境吧。我一看这姿态,想道:这真是一只可爱的小仓鼠啊!
小仓鼠的外貌十分乖巧:圆溜溜转个不停得小眼睛。尖尖的鼻子。小小的嘴巴,让人看起来就想轻轻摸一把它的绒毛。有时我把它放在手上,感觉毛茸茸的好暖和,真舒服。
它吃起东西就更是可爱了。把瓜子儿抱在胸前,用尖尖的牙齿咬破皮,再慢慢咀嚼。突然它两眼放光,眨眼间就把小麦片一扫而光,再用恳求似的眼神看向我们好像在说:“太好吃了,能不能再给我一点。”除此之外,它经常做一些饭后运动。随着圈圈的滚动,小包鼠在中间跳来跳去。有时,我和弟弟恶作剧地将轮子猛地一转,本来找准节奏的的小包鼠还不知发生了什么,就东倒西歪地倒向一边。过了一会,才回过神来,玩起了秋千。
当同学们得知我养了一只小仓鼠,都跑过来看看,有人调皮地抓住小仓鼠,把它塞进遥控小汽车里出门。用手柄让它在小区里转悠,它还满有兴趣地抓着方向盘呢!小仓鼠真是生机勃勃。天真可爱!