电影讲了一只名叫朱迪的兔子,她从小立志成为一名警察,可周围的人并不支持她,在众多人的眼里,兔子,就应该平平淡淡地过完一生。她不顾父母的劝阻、旁人不理解的目光,千辛万苦,终于考入了警校。可能力优异的朱迪并没有受到警长的重视,只是被非常随意地发配成“交通警”这个毫不起眼的职务。
为了证明自己的能力,朱迪答应了一个不属于她的案子,却被警长乱骂一通,终于,警长答应给朱迪三天时间。三天时间里,朱迪遇到了狡猾的狐狸尼克,与他成了好朋友,听他倾诉着他那悲痛的童年.......经过调查,发现这起案子的“幕后主使”竟然是温柔又马虎的副市长——小绵羊!
这部电影告诉我们:做一件事要持之以恒,不能受外界所影响,要有决心,要有勇气,就如同电影中的朱迪一样,最后“事业爱情双丰收”!