家的动物作文600字
我的家可比喻成一个“动物家庭”。为什么要这么说呢?下面且看“蜜蜂”妈妈,“睡虫”爸爸和“书虫”我。
让我们先来说说“蜜蜂”妈妈吧!
我的妈妈每天要上班,除此之外回到家,不是做饭就是扫地不是扫地就是擦地不是擦地就是洗衣服,等等,反正家里的活几乎她全包了。而且我上学、放学也都是她接送。每周六、周日她还要送我去上课。虽然做了这么多,但是她从未抱怨过,她总是心甘情愿,任劳任怨去做。你说她不像“蜜蜂”那还像什么?我的蜜蜂妈妈当然也会“蜇人”了,那所谓的“蜇人”当然就是指对别人发脾气了。你看只要我和爸爸做的事不如她的意,那她就会拿“毒刺”蜇我们一下。
好了,妈妈说完了,我们就说说“睡虫”老爸吧。不是有句话说的是“春困、秋乏、夏打盹,睡不醒的冬三月”吗?对了,这回你就猜对了,这句话的的确确用在我爸爸这只“睡虫”上是再合适不过了。你看,我的“睡虫”老爸除了晚上正常睡觉,他作班车时也睡。就连回到家,他在看电视的时候居然也会不由自主地睡着了。不过爸爸上班时也很辛苦的,他那都是累的,情有可原。
爸爸也说完了,那当然就只有我―一只小“书虫”没说了,你只要一走进我们家的书房,你的两只眼睛肯定就不够用了,有许多书。而且卧室里的书也不少。有时读的废寝忘食;有时在书的海洋里开怀大笑,也有时泪流满面;还有时不知不觉的做起了动作。的确,我很爱读书,也读了不少书,学到了不少知识。我这个小书虫当的不错吧?
这不,我的“蜜蜂”妈妈又在忙着给我们做饭了。我又到书房啃着一本故事书入迷了。而我的“睡虫”爸爸刚才还在看电视,这会儿又打磕睡了。这就是我的“动物家庭”,有意思的吧。