小动物作文600字
我们家是一个热闹、有趣、和睦的小小“动物园”。我生活在这个动物园里,感到很开心、快乐。
我的爸爸像猴子一样,身体又瘦又高,而且很精神,身手灵活。爸爸跑步很快,经常在运动会上拿奖。爸爸的羽毛球、乒乓球、篮球都打得很好。尤其是羽毛球,爸爸是他们学校羽毛球队的主力,经常代表学校参加比赛。在爸爸的影响下,我也喜欢上了打羽毛球。爸爸还像猴子一样聪明。他一有空就辅导我奥数,很难的奥数题,他一下子就能做出来,我马上就能听懂。爸爸围棋下得好,我跟着专业老师学了好长时间了,还不是爸爸的对手。
我的妈妈像一只蜜蜂一样勤劳。妈妈每天早上上班去的很早,工作非常辛苦。晚上回到家,还要忙个不停,要给我做香喷喷的饭菜,要给我辅导作业。我晚上睡觉了,她还要洗衣服、扫地、拖地、整理衣物。妈妈每天晚上睡得最晚,第二天早上又是起的最早的。我的妈妈,厉害起来像只狮子。我弹古筝偷懒时,妈妈就会瞪着眼睛、语气严厉地说:“认真弹,效率才高。不要磨叽,浪费时间。”听到妈妈的声音,我吓得一激灵,赶紧收心,认真地弹起来。
妈妈说我像一只小猫咪。猫长着圆圆的脑袋,圆圆的脸蛋,圆圆的眼睛,我也是。猫喜欢吃鱼,我也喜欢吃鱼。尤其是爸爸做的清蒸鲈鱼,我一次就能吃掉大半条。妈妈说我是个“夜猫子”。我每天写完作业就看书,看到很晚,还迟迟不愿意睡觉。妈妈没办法,只好强行关灯,命令我马上睡觉。
这就是我的家,一个热闹、温暖、幸福的小小“动物园”。你想不想来我们家玩呢?