写动物作文
在一片大森林里,有一只可爱的小花猫,名字叫花花。花花身上的优点成堆,但是美中不足的是——她总是爱挑剔。
她刚搬过来时,首先在林子里漫步。正走着呢,一只大黄狗跑了过来,很友好地说:“你好!我叫黄黄,我们一起玩吧!”“我才不呢!”花花说,“看你的身上,毛乱乱的,还全身脏脏的!如果我和你玩,那就变成黑猫了!”说完便跑走了。
有一只小白兔叫小白,她很漂亮,根本找不到她的缺点。这不,小白和花花相见了。“你好呀,我叫小白。”小白说,“你真漂亮!我们做好朋友吧。”“才不!”花花说,“你就等着羡慕我吧!你虽然美,但是也有缺点!”小白听了,谦虚地说:“那你就告诉我我的缺点吧,我会改正的。”“你看!”花花说着便吹起了她身上的毛,“你的毛里面夹着一个疙瘩!难看死了!”说完转身离去。
这几天,她每天都会遇见一些小动物,挑出她们的毛病。所以,没有人找她玩。她很孤单,就回到了家里。
到家后,她对妈妈说:“妈妈,没有人愿意和我玩,我就回来了。”“不可能!”妈妈果断地说,“如果你对别人好,别人自然会接近你。”花花见瞒不住妈妈,只好把事实说了出来。妈妈一听,就很生气。她批评花花:“每个人都有缺点,你把他们的缺点指出来,还没有礼貌地对待大家,这就是你的缺点。你说大家这不好那不好,别人见你这样挑剔,当然就不会理你了。”“我知道了,妈妈。”“你去给人家道歉吧。”“我……我怕他们讨厌我。”“没事,”妈妈说,“你如果知错就改,大家都会喜欢你。”于是花花就跑出了家。
黄黄正在田野散步,花花急忙跑过去,低下了头,说:“黄黄,我不应该对你那么没有礼貌。对不起。”“没关系。”黄黄大度地说,“你很棒,懂得知错就改,我也应该向你学习。”“我也有缺点,要向你们学习呢。啊……黄黄,我现在有事,改天再来找你!”说完便跑了。刚好,她又遇见了小白。她又对小白道了歉,得到了小白的原谅。
现在,花花有许多伙伴。大家每天一起玩耍,过得既充实又快乐。