小动物作文
我是一名六年级学生,我最喜欢小动物的,像小猫,小狗,小鸟等小动物我都喜欢。记得在我九岁的时候,有一次,我和妈妈到市场去买东西,我看见许多小鸟,就让妈妈给我买了两只鹦鹉。我还给它们取了名字,一只叫晶晶,一只叫贝贝。
晶晶全身的毛都是像水晶一样,贝贝非常听话。刚买回来时,晶晶和贝贝它们都有些怕我,一见我就在笼子里飞来飞去,我就去问妈妈怎么回事,妈妈告诉我说:“动物也像人一样有感情,你对它好,自然它也对你好。”听了妈妈的一番话,我试着拿着它们最爱吃的小米和瓜子来喂它,渐渐地我们成为了好朋友。每天早晨,它总是叫着,好像是在唱着它那动听的曲子,也好像是在叫我起床。每天放学回到家,晶晶和贝贝总是陪伴我写作业。
有一次,我和爸爸、妈妈一起去北戴河去旅游,一去就是七天,回来以后,我听不见小鸟们在唱歌了,我就赶紧跑到阳台,一看,晶晶和贝贝都已经死去了。我伤心地大哭了三天。
我爱我的晶晶和贝贝。