星期二,我和表姐在友谊公园抓完知了后,就哀求妈妈让我住到表姐家去。在姐姐家,我遇到了一件可怕的事情。
在姐姐家,我早早的吃完晚饭,洗好澡。正准备关灯上床聊天,突然我发现枕头下冒出一样黑黑的东西。我凑近一看,差点吓破我的胆啊!那东西的身体长长的,颜色是黑中透着红,身体下面还长着无数条小脚。天啊!是蜈蚣!我失声尖叫。表姐听到我的叫声,立刻赶了过来,当她看到蜈蚣后,她也叫了起来。隔壁房间的舅舅被我们响亮的二同唱吸引了过来。他看了一眼,说:“小菜一碟啊!”只见他用一条毛巾将蜈蚣赶到了床中间,再顺手抽了几张餐巾纸,一把捏住了蜈蚣。这条蜈蚣,最终死在了舅舅手里。后来,虽然舅妈帮我们换了床单,但我还是忍不住的想,这床上还会不会有蜈蚣留下的病毒啊!早过了睡觉的时间,我还是翻来覆去的睡不着。哎!这个蜈蚣实在是太吓人了。
第二天,我和表姐查询的蜈蚣的特性,知道它是有毒的。我感到害怕的同时也感到庆幸,还好我们在睡前发现了它,不然后果不堪设想吧!