我家有一只小兔子,它长着一对长长的耳朵,颜色白里透红,一双红红的眼睛像是红宝石镶嵌上去似的。一闪一闪,逗人极了,那小嘴儿是个三瓣,嘴好像不高兴一样,老是堵着就都成了这样。上面还长着小猫一样的小虎子呢,他的身体白白的把她捧在手里像一团棉花似的,软绵绵的,热乎乎的,尾巴短短的,小小的像一团毛茸茸的球球。蹦跳的时候,一撅一撅的,就像摇动的风铃。
小兔子吃起东西来,嘴巴张的大大地发出啧啧的声音,似乎是为了防御敌人的攻击而拼命的抢吃。他对吃饭非常挑剔,不吃带水的东西,最爱吃的是白菜和萝卜。他吃萝卜时非常有趣。同三瓣儿嘴去吃。细嚼慢咽,有时饿了就囫囵吞枣起来。
小兔子很喜欢站立,两只前爪放在胸前,头仰的很高。眼朝天看,嘴巴一动一动,像在数星星,嘴里好像还念叨着一颗两颗三颗……
小兔子捣乱的本领很大,记得有一天晚上我在写作业,突然听见有奇迹的声音,起初。我还以为是家里有老鼠,允许我悄悄的趴在地上忙床下强,哎呀,我大叫一声,那只兔子好像在床底下啃着什么东西。我把他拉出来,一看他正啃着我珍藏许久的笔记本,顿时暴跳如雷,狠狠的把他拉到垃圾桶旁边。他一动也不动,只是用可怜的目光看着我,好像在说,主人,原谅我吧,我下次再也不敢看着他那副可怜样,心也软了下来。
这只小兔子,谁能说他不淘气?