喜欢动物的作文300字
动物是人类的好朋友,每个人都有自己喜欢的动物,你们猜猜我最喜欢什么?不妨先来听我描述一番,聪明的你就能猜到了。它一身棕色的毛,红红的屁股,乌溜溜的小眼睛,长长的尾巴,跟人有几分相似,它喜欢生活在树上,你请它下来它还不乐意呢。哈哈,说了半天,你一定猜到它是什么动物了吧?那就是调皮可爱的小猴子。
记得有一次我和爸爸妈妈一块儿去上海动物园玩,因为我太喜欢候子了,所以第一个去玩的地方就是猴山。看到这么多的猴子,我也高兴得直蹦。我想耍耍它们,于是就采了片叶子,放在笼子旁边晃来晃去,没想到一只猴子看见了,飞快地从猴山上冲下来,猛地一下就把我手中的树叶抢走了。我没料到它的动作会这么快,把毫无防备的我吓了一跳。没等我反应过来,它已经把叶子放在嘴里大嚼起来了。不过没嚼两下,都吐了出来,好像在说:难吃,真难吃。还对着我做了个鬼脸,我们顿时被它那滑稽有趣的样子逗得哈哈大笑起来。