喜欢动物的作文
我最喜欢的动物—小花猫说起我家的小花猫,它给我带来了许多的乐趣,因为它机灵、活泼、可爱。一年前,我从表哥家抱来一只小花猫,它的外形和老虎十分相似,很威武,可身体比老虎小得多。小猫身上长有雪白和淡黄色的毛,两种颜色的毛相间组合成一条条小斑纹。两只蓝宝石般的眼睛嵌在脸上煞是好看。早上它的眼睛是半闭半开的,看它闭着眼,好像是睡着了,可我一走到它身边,它马上会抬起头来“喵、喵”的叫,我知道小花猫是在对我说:我饿了、我饿了,小花猫真的是太机灵了;中午它的眼睛眯成一条线,好像是怕见到阳光。它的眼睛为什么会怕见到光线呢?这个问题我真的是不知道;晚上它的眼睛会睁得圆圆的,会发出一道亮光。我问过表哥,小花猫晚上睁圆眼睛干什么呀?原来它睁大了眼是在寻老鼠,可我从未看见小花猫捉住过老鼠,可能是我家里没有老鼠供它捉的原故吧!它粗壮的四肢支撑着肥胖的身子,走起路来一摇一摆的,小尾巴竖起来,远看像是一根小棍。刚来时,小猫还没断奶,我用牛奶喂它,有时,它故意捣蛋,把盘子弄翻了,我指着它骂了一顿,它就耷拉着脑袋好像在说:“对不起,我错了”。小猫一天一天的长大,我就教它滚绒球,一天,我正在画画,忽然我看见小猫把绒球从篮子里拖出来边滚边跑,一不小心,撞在椅子上,它也不顾痛了继续玩着,我想小猫这样做大概是在练捉老鼠的本领吧!我也很想了解小猫是怎样捉老鼠的,我是真没看过。一天,我突发奇想,我把家里的绒布老鼠串上一根线放在地上,这样就可以看小猫是怎样捉老鼠的了,我慢慢地牵动着小绒布鼠,不一会儿,小猫发现了小老鼠,把背高高耸起,摆出一副攻击猎物的姿势,它猛扑过来我把线向上一提,哈哈,老鼠被小猫捉住了。我家小花猫机灵、活泼、可爱吧!你喜欢它吗?可我非常喜欢我家的小花猫。