动物作文400字
我是名副其实的动物控。我喜欢世间每一个动物,从随处可见的蚂蚁,到难得一见的大象,我都对它们倍感兴趣。
在珠海长隆海洋王国游玩时,有一只企鹅仿佛像我的“秘书”一样,总喜欢跟着我。我向前走它也跟着向前游,我向后退它也跟着向后退。这只小企鹅身着黑色燕尾服,眼睛像两颗黑葡萄一样,亮黄色的嘴巴使它看起来更加憨态可掬。虽然才认识一小会儿,但我们仿佛已经是老朋友了。见它这么可爱,周围的游客纷纷围过来,有的和它合影,有的伸出手逗弄着它,可它看起来外表气度不凡,显得有一些高傲,就在这时它在水中打了个旋儿就游走了。我一看着了急,我试图将它招回来,举着手中的地图挥来挥去,它仿佛知道我在召唤它,又在水中打了一个旋儿,游了回来。之后,我看了一下旁边的企鹅简介,原来企鹅是典型的海鸟,它虽然不会飞,但是游泳的本领在鸟类中是超级选手。企鹅双眼由于有平坦的眼角膜,所以可在水底及水面看东西。
对动物的喜爱,让我不由自主的去了解了许多与动物相关的科普知识。比如,狗的眼中没有色彩,猫头鹰的脖子可以360度旋转,爬行动物几乎都是冷血动物,雌性螳螂在生产前会吃掉雄性螳螂。与动物做好朋友,不仅让我开拓了眼界,还让我增长了许多科普知识。我爱动物,我是动物控。