写动物的作文
我 家有一只活泼可爱 的小狗 。它和我特别友好。
昨天傍晚,放学回家 我看到小狗在和一只大狗打了起来。大狗冲过来狠狠地咬了我家小狗一口。我看到后急忙冲过去 赶开那只凶狠的大狗,还把小狗抱回了家。我替小狗用水清洗了伤口 ,还给它包扎了一下。
今天早上,我起床吃好早饭就去看那只小狗。我看到小狗躺在地上,还发抖。我还发现 小狗的伤口处还在流血。我想不是昨天我给它清洗过伤口吗?还进行了包扎!到底是怎么一回事情呢?我想一定是昨天那只大狗咬得厉害,所以我虽然进行了护理,但是没有多大用处。于是,我二话没说,马上又拿来了药水和纱布,又给小狗进行了伤口消毒,再把它的伤口包扎好。我想这一次应该是没有问题了。于是,我就出去玩了。
等到我玩够以后才回家。我回到家里就又去看看那只小狗。这时,我简直不敢相信 那只小狗已经死了。它静静地躺在地上,一动也不动了。我给它包扎用的纱布已经被血染红了,湿透了。我想小狗真的就这么死了吗?不,不可能!我心中不由得紧张起来。我还是把手伸到小狗的鼻子那里试了一下它的呼吸。呀,它没有呼吸了,小狗真的死了!我轻轻地难过 地说着:“小狗死了!”
我看着小狗真想说:“小狗,你不能死!”可是太晚了,可怜的小狗。
写动物的作文 篇9
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!