动物作文400字
前几天,妈妈给我借来一本书,题目叫《走进自然博物馆》。这本书里有许多关于动物们生活的故事,有“马和大家为什么站着睡觉?”、有“哈哈大笑的牛”、有“有趣的气死猴”等等,可多介绍动物秘密的知识。下面,我就给大家讲其中的一个吧!
我想讲的故事题目叫“黄鼠狼是怎样偷鸡的?”。原先,我也以为黄鼠狼偷鸡吗,肯定也和其他动物一样,叼住鸡,把鸡咬死拖走了呗。看了这篇文章,我才知道其实不是这样的——一天,一户养鸡的人家把鸡放出去吃草,刚过一会儿,主人就发现少了一只大母鸡。他往远处一看,有很远的山路上正有一只大母鸡在快速地向前奔跑着,背上好像有一个黄色的小东西。他赶紧追上去一看,原来是一只黄鼠狼,只见它骑着鸡,一边用尾巴拼命打着鸡屁股,一边还拨弄着鸡的头,让鸡按它的指示前进。这时,黄鼠狼见事不妙,放下大母鸡,撒腿就跑。主人总算救下了他的鸡。
读了这本书,我懂得了一个道理:这个世界很大,里面有许多奥秘,如果你细心观察,你就会有与众不同的发现。