在我家阳台上的角落里,有一个精致的笼子,里面住着两只又可爱又调皮的小仓鼠,有一只的眼睛小小的,脸肥肥的,全身的皮毛雪白雪白的,没有一根杂毛,背上还有三条灰色的线,它的名字叫小白,另一只的眼睛又圆又大,胖胖的脸儿上有点红,全身的毛黄黄的,背上也有三条线,它的名字叫小黄。
我家的小仓鼠十分有趣,每当我走近它们时,他们总是会从窝里钻出来,可怜巴巴地望着我。我马上端来一盆食物,这时,小仓鼠又像拜年一样,抱着手,笑眯眯的。我把食物放进去,每到这时,“小黄”就开始撒娇,好像在说:“小主人,再给我一点吧!”吃完饭,“小白”就摸着肚子,心满意足地睡觉去了,“小黄”却躺在滚轮里,眯着眼睛,好像在思考问题。
瞧,这就是我那又可爱又调皮的小仓鼠,你们喜欢它吗?