动物的作文600字
我家养过许多可爱的小动物:兔子、苍鼠、狗。
说到狗,人们都说狗是人类最忠诚的朋友。可是我会说-no-。因为它有是很可爱,有时却很可怕。至少对我来说是这样的。
那是一个星期天。我帮妈妈扔垃圾,走出门口没多远就看见一条毛茸茸的大黑狗蹲在垃圾桶旁边,听见脚步声扭头瞪起圆圆的大眼睛一眨一眨的望着我,看得我发毛。紧紧地抓住垃圾袋一动不动的站在那儿,心想:怎么办?跑吗?爷爷说过遇见狗不能跑。一炮他就会冲上来咬你!怎么办吗!于是我慢慢地移动脚步,一边后退,一边向大黑狗望去。不看还好,只见大黑狗已经站起来,向我走了过来,吓得我再也顾不上什么淑女样了,一边跑一边哭叫着狂冲回家,可快到家门时,那条大黑狗,一下子冲上来咬住我的裤脚,我连忙用垃圾袋向它头部砸去。顿时垃圾袋破了,大黑狗想被砸晕似的愣了一下。我趁此机会一个箭步冲回了家,关上了门,从阳台上往外看,那条大黑狗正在外面撒落的垃圾推里翻找食物,不时抬头向我家看,好像不服气似的。
我吓得一边抹眼泪一边叫爸爸快把大黑狗赶走!
爸爸从书房里走去来,打开门,对着大狗喊:“黑虎!过来。”真奇怪,刚才凶猛无比的大狗这是在爸爸抚摸下像一只温柔的小猫。摇着尾巴任爸爸摆弄。爸爸拍着它的大脑袋说:“去一边玩吧!”大黑狗就真的走了。我呆了,等爸爸清理了门口的垃圾,我问爸爸是怎么做到的。爸爸说:“它只是饿了,想吃东西,碰巧你去扔垃圾,看见你又拿着垃圾往回跑 ,还把你把吃的拿走了呗。”“哦!原来是这样的!”我恍然大悟。
可从那以后每当我看见狗,心里总是升起一种又爱又怕的怪感觉。