家的动物作文300字
我家养有两只凶猛又可爱的藏敖。 藏敖是国家二级保护动物,是世界犬中之王者,也是我国独有的国宝级大型猛犬,敢和猛兽搏斗的猛犬。它们脖子上的饰毛很长,冬天换上一身的长毛,像狮子。夏天换上一身短毛,像一头小熊。我非常喜欢它们。有一只雪白色的全身没有一条杂毛,我们叫它:“雪龙”它非常好动总是跟我玩个不停,像一个可爱的小弟弟。有一只是铁包金(四只脚是黄色的,头上还有四个小黄点,背是黑色的,所以人们叫它铁包金),它叫“旺旺”它非常沉着冷静,像一个大哥哥。 记得有一次我去看它们,我叫“旺旺”过来,它摇摇摆摆地向我走来,突然“雪龙”飞快的跑到旺旺前面挡住了它的去路,不让旺旺靠近我,还摆出生气的样子,这可爱的小家伙还会争宠呢!不过我还是非常喜欢它们。