我的动物作文
我最喜欢的小动物是一条从紫竹院公园钓上来的小三鳍亮眼金鱼。因为它的尾巴看起来像仙女的水袖,我给它起了一个好听的名字叫“七彩仙女”。
“七彩仙女”的模样秀气又可爱。它的鳞片由好几种颜色组成,随着游动,反射出一道道五颜六色的光。它那水灵灵的大眼睛,镶嵌在如羊脂白玉般的额头两侧。沿着鳞线看去,夹杂着渐变色的胸鳍、腹鳍和尾鳍,非常漂亮。它那雪白的小肚皮,好似仙女的襦衣,越看越像下凡了的仙女呢!
金鱼生下来就像最娇嫩的公主,我的“七彩仙女”也不例外。养鱼可以使用自来水,也可以用稍带小青苔的老水。如果水中缺氧,“七彩仙女”便会“金鱼”跳“龙门”,跳到鱼缸外。金鱼生性比较温顺,喜欢群体游动,我的小仙女则对光照比较敏感,喜欢在阳光充足的地方游来游去。但是,它吃饱后就不喜欢动了,懒洋洋地待在那明暗交际的安静角落里,一动不动。
有一次,我和妈妈出门旅游,把“七彩仙女”交给爸爸照看,可无论它多么饿,就是不肯吃爸爸投喂的鱼食。一周后,回到家中,我连鞋子都顾不上换就迫不及待地跑去看“七彩仙女”。我发现它消瘦了许多,看起来蔫蔫儿的。但它一看见我,迅速浮到水面,欢天喜地地对着我游来游去。爸爸无奈地挠着头,皱着眉说:“我每天都按时喂她,可她就是不吃嘛!为什么你喂的食儿她就吃,我喂的她就不吃呢?”我笑道:“爸爸,咱家鱼的记忆力不只有七秒钟,它只认得我哦……”这时,小仙女摆动着尾巴,仿佛在对我说:“小主人,我好想你啊,快喂喂我吧,我已经饿坏了!”
看着小仙女欢快地在水中嬉戏,我想:我天天都会喂我的“七彩仙女”,让她在阳光下欢快地游动,愉快地生活。每当心情不好时,我都会去看看“七彩仙女”在水里游来游去。她会俏皮地摆动着五颜六色的大尾巴,好似想吸引我的注意力,帮我摆脱烦恼带来的失落感。每当这时,我的心情都会霎时明亮起来,满脸的愁容也会被微笑取代……想到这里,我也明白了一个道理:如果你善待动物,动物也会善待你。
我喜欢我的“七彩仙女”!