我家的小猫】
我喜欢猫。邻居家的小猫常来妈妈店里“串门”,每次我都要逗它老半天。妈妈见我那么喜欢猫,就索性买回了一只。我叫它“小白”。
“小白”非常逗人喜爱。浑身雪白雪白的绒毛,又柔顺又光滑。圆圆的脑袋两边竖着两只尖尖的小耳朵。蓝盈盈的眼睛,像两只玻璃球闪闪发光。白天,它喜欢眯缝着眼睛躲在角落里睡大觉,晚上,它精神抖擞,两只眼睛发出绿光,听到动静,它就弓着背,警觉地东张西望,一发现老鼠的踪迹,就猛扑过去,用爪子一按,抓住老鼠,一逮一个准。逮鼠功臣“小白”拎着它的战利品,到一边享用去了,薄薄的小嘴,不时叫着:“喵——喵”,似乎在邀功请赏呢。
“小白”虽然可爱,但是也很淘气。说起它的淘气事,举不胜举。有时它就像一个顽劣的野小子,把爸爸的拖鞋、袜子叼进沙发底,打翻妈妈的化妆品把自己弄得花花绿绿,跳上书桌在我的作业本上踩几朵小梅花……星期天中午,我与妈妈正在睡午觉,听见外面凳子翻倒的声音,就趴在门缝上向外看。“小白”居然把妈妈织毛衣的一盒线团当皮球玩,线球散了一地,它扯着线头蹦来蹦去,在客厅里布下天罗地网,害得刚进门的老爸差点摔了个大马趴。老爸火冒三丈,一把揪住它,准备打它个屁股开花,它却“喵喵”叫着,一脸无辜的可怜相。老爸无可奈何地松开手,它趁机一溜烟逃走了。
“小白”给我的生活增添了许多乐趣。我喜欢它。