小猫的作文
在我奶奶家,有一只小猫。它的两只耳朵和尾巴是黑色的,四条腿是白色的,其他地方都是灰色的。它嘴边的几根胡须长长的,好像专门是为了探鼠洞而长的。
一天下午,我看见小猫趴在一个小洞口前一动不动,我就知道它在抓老鼠。我蹲到一旁观看。不一会儿,一只不大的老鼠从洞里探出一只脑袋。它向四周望了一下,然后就偷偷摸摸的从洞里跑了出来。小猫看见了,后腿一蹬,就像那只老鼠扑了过去。那只老鼠还没反应过来,就被小猫用锋利的爪子压到地上了。小猫的爪子深深地扎进老鼠的肉里,老鼠被小猫弄的四条腿乱蹬,好像在说:“猫大王,求求你放了我吧。"可是小猫一点也不放。没过多久老鼠就死了。小猫看它不动了,三口两口的就把它吃了。
现在,它还生了一窝小猫崽。我越来越喜欢它了。