小猫的作文
有一只顽皮的小猫,特别贪玩,妈妈教他学本领时总是不认真,练了一会儿就跑出去玩。
一天,他来到小河边,看见一群鸭子,正在河里游、捉鱼。小猫想: “要是能像鸭子一样在水上游泳就好了。”因为小猫喜欢吃鱼,要是会游泳就能在水里捉鱼了。小猫跑过来找到一只小鸭子,告诉他自己的想法,小鸭子对小猫说:“好啊!那你到水里来试试呀!我生下来就会,一点也不难。”小猫勇敢的向河里走去,还是很害怕,一不小心滑进了河里。他大声叫:“救命!救命!”小鸭子听到小猫的叫喊声,赶快游到小猫那儿,把小猫救上了岸,说:“你真笨,还是别学了吧!”小猫听了很伤心,哭着跑回了家。
回到家里,猫妈妈见小猫全身都湿淋淋的,就问:“你怎么啦?”小猫把学游泳的经过给猫妈妈讲了一遍,猫妈妈对他说:“向小鸭子学艺你是第一个!别伤心,小鸭子是天生就会游泳的,这是他的本领,可是我们生活在陆地上,也有我们的本领,比如爬树、抓老鼠,小鸭子就不会了。”小猫听后停止了哭泣,连忙问妈妈:“那我能学会这些本领吗?”“一定行的,只要认真的练习本领,就会很棒。”妈妈拍着小猫的肩膀鼓励道。
从此以后,小猫坚持每天刻苦练习本领,也不贪玩了。后来还在动物本领大赛上还得了冠军呢!