小猫的作文
有人喜欢活泼的小狗,有人喜欢机灵的小鸟,但我喜欢可爱的小猫。
小猫的耳朵尖尖的,是个三角形的,眼睛,晚上睁得大大的像一颗大宝石,白天瞳孔就成了一条细线,像一条白色的毛发。
小猫说它老实吧,但有时也很贪玩。每当它睡觉时,它是那么的老实,有时会钻到暖和的被子里,有时会在草地里。草地是绿色的像一块碧玉,上面又暖和又柔软,小猫俯在草地上,尾巴像被子一样盖在上面,小小的肚皮随着他的气息一高一低。耳朵低下来,像是怕别的声音把它叫醒,眼睛眯成了一条线,肚子发出咕噜咕噜的声音,一动不动好老实呀!
小猫也有贪玩的时候。毛线球就是它的贴身玩具,毛线球是红色的像一个火球,毛线球摸上去好温暖像一团软棉花。小猫用爪子拿球左一摆右一摆,一不小心,毛线球就跑掉了,小猫后腿用力一蹬,前腿用力就跑了出去,像离弦的箭一样,终于抓住了小球,又玩了起来。
小猫很爱干净。每天早晨,小猫总会用小爪子放在嘴边,舔呀舔呀,舔完了就抹一下左脸,再洗洗右脸,再抹抹身子。下雨天雨水弄脏了身子,它就用力左抖抖右抖抖,确定水抖得差不多了才停下来。每当看到毛脏了就伸出红红的小舌头舔一舔,你看它多爱干净。
但是小猫一点也不爱洗澡,每当我给它洗澡时他都一直在左蹬右蹬,有时还会抓我一下,趁我因痛放松之际逃走。
这只小猫的性格多古怪!