家的动物作文
我家可热闹了,不信你看看。
从厨房传出一阵女高音:“已经过了30分钟了,你的数学卷子写完了吗?”跟着匆匆的脚步声从厨房来到我的书桌前,“怎么还没有写完,你这拖拖拉拉的习惯,什么时候可以改改?”唉,在我没有认真快速完成作业的时候,我妈像一只母老虎一样吼我,但我已经习惯了。
在我百无聊赖躺在床上看ipad的时候,在客厅又传来了一阵声音:“你在干什么呀?”随后,爸爸推开了门,看到我正在看ipad,他像一头凶猛的狮子向我扑来,挥起手上的棍子,啊……好痛呀,“竹子小炒肉”可是我爸的拿手菜呀。
“快点过来,番茄炒鸡蛋煮好了。”外婆大声的叫我,我急匆匆的从卧室跑到了饭厅,此时,我已经闻到一股香浓郁的鸡蛋味,那金黄色的炒鸡蛋配上酸甜可口的西红柿,真的美味极了。外婆就像一只猴子,每天用她那灵活的双手做各种好吃的给我们。
在上学的路上,突然下起了倾盆大雨,外公急忙背起我跑向学校。还一直用双手紧紧的保护着我,用自己的身体把我包裹起来,他就像一只袋鼠一样,在大雨来临时,把我塞进口袋里,不让我被大雨淋湿。
而我,就像一只活泼的小狗,我喜欢活蹦乱跳,有时还会闯祸。我一会把家里的大人逗乐,一会又把他们激怒了。我就像他们的生活调味瓶,时而甜蜜,时而苦涩。
你看,我家真热闹吧?有凶猛的老虎,可怕的狮子,机灵的小猴,温柔的袋鼠和活泼的小狗。这就是我家热闹的“动物园”。