写动物的作文300字
最近,我看到了这样的一幅图画。画面上的内容是一个非洲野狮正带着一只仅仅只有2岁大的小羚羊在丛林中散步。旁边,还有许多的树木和花草陪伴着它们。
我看到小羚羊不和自己的妈妈在一起,却和一只凶猛的食肉狮子在一起,感到非常的奇怪!我猜小羚羊的妈妈一定是被猎人打死了,或者是被野兽吃掉了。然后,就剩下小羚羊独自孤零零的了。而它还小,缺少自我保护的力量,谁来照顾它呢?答案居然是狮子。
看到这些,我相信大家也一定会提出同样的疑问:“非洲狮不是很爱吃羚羊的吗?那它为什么不吃掉小羚羊呀?”可是,你们在提出问题的时候,有没有想到“关爱”这两个字呢?
我们人类都提倡关爱之心。那么,动物就没有关爱之情么?也许正是因为动物之间也能相互关爱,非洲狮才违背天性,把小羚羊这只本该是食物的“小可怜“视为自己的亲生骨肉一般,付出了全部母爱,无微不至地关照、保护它。
看了这幅图片后,我被这画面深深地打动了。我想动物之间都有这样的关爱之情,那么我们人类是不是就更应该相互关爱、保护弱小了!要是我们每天都能这样做的话,我们的世界会更加美好!我们从现在起就开始行动起来吧!