熟悉的动物的作文
我家有一只边境牧羊犬名叫小林现在快两岁了。它从小在我儿子家长大,今年四月,因为儿子和儿媳工作很忙无法照顾它,就送到了我这儿。
小林有健壮的体型,有边牧的特征,七白到位。黑白色的毛油亮油亮的,眼睛非常有神,尤其看人的时候总是若有所思的样子。和它讲话它会歪着脑袋把话听完,然后按照你的指令去做动作或是叼来你要的东西。这种狗非常聪明,跑起来四蹄腾空速度特快。尤其是让它叼飞盘,你把飞盘扔的很远,它会飞一样地跑过去整个身体飞在空中,把飞盘接住。姿态美极了。它刚来到我这里因为我不了解它的习性,看到它那么大,真把我镇住了。它开始也给我带来很多麻烦,但是因为我喜欢动物我就慢慢的学习训它的手势,向电脑的宠物栏目学习喂养它的方法,逐淅的我们双方都适应了,它在我这里生活的很快活也长胖了。我每天都抽出一定的时间陪它玩或到院里遛它,也给我的退休生活增加了新内容。就是它胆子小,只要听到鞭炮声马上跑回窝里不吃不喝,半天也缓不过神来。不知哪位朋友有这方面的训犬经验交流一下。