保护小动物的作文
你是否伤害过小动物,你是否丢弃过小动物,你是否虐待过小动物,如果有,那么请你现在开始弥补你的过失,否则你会受到大自然的谴责。
你知道吗,善待小动物是一种美德,然而,伤害小动物则是一种耻辱。请大家把好的一面发扬,不要给他人去耻笑你的机会。在我的课余生活中就上演了这一幕。
每当想起小鸟,就会想起我做过的不堪回首的事情。 这是很久以前的事情了。听我来讲述一下吧!
那是一个阳光明媚,春暖花开的下午,我和小伙伴们出去玩,因为太无聊了,所以我就眼望四周,一只漂亮的小鸟映入眼帘,我神采飞扬的对小伙伴们说:“嘿,快看,那有一只小鸟,我们去逗逗他吧!!”(我那时可真坏呀)。小伙伴们不约而同的回答我:“好啊好啊!”我们小心翼翼的像小鸟靠近,小鸟似乎没有察觉到,小鸟身手敏捷,仅有一步之差就可以收获成功了,可惜呀!我们不好过小鸟也别想好过,我们拿起石头朝小鸟扔去,呀,小鸟别我们扔中了,血穿过羽毛流了出来。我们感到了惭愧,顿时脸上火辣辣的,说不出的后悔。为了弥补我们的过失,拿出卫生纸帮小鸟擦了擦血。在我看来那已经不是一滴简简单单的血了,那将是我心中永远抹不去的伤痕。
小动物是可爱的,它们也有生命,动物和人是可以和睦相处的,只要你善待它,关爱它,把自由还给他,相信这会让我们的生活更加美好!!!
ps:大家可别再像我一样干这么愚蠢的事情,大家都要保护小动物哦!!