森林动物作文
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。春天来了,森林学校里热闹非凡,到处洋溢着生机勃勃的景象。学校里要举行一场跳绳比赛。小动物们个个生龙活虎,欢天喜地,都希望能在赛场上一展身手。
“砰”枪声一响,敏捷灵活的小猴子双手拿绳,小手摇得像波浪鼓,只见它脚下生风,绳子就像空中跳跃的小精灵,“嗖嗖嗖”地从小猴的脚下飞过来,小猴卯足了劲,小脸涨得通红,不一会儿,它都已经跳了100个了,场外响起了雷鸣般的掌声。
再看看聪明可爱的小兔子,神情专注,发令枪一响,它就像一只起飞的小鸟,立刻就飞起来,节奏感可强了。突然身子一歪,被绳子绊着了,小兔子慌张起来,脚下的动作也就更乱了。就在这时,场下的伙伴们加油声震耳欲聋,小兔子咬紧牙关,调整好姿势,不甘示弱,又健步如飞地跳起来……
这时,操场上花花绿绿地跳绳像一波波彩色波浪飞舞起来,令人眼花缭乱。这不,肥头大耳的小猪也来了,它身体一摇一晃没跳几下呢,就累得气喘吁吁,汗流浃背。唉,跳绳可真难啊!一会儿打到手,一会儿甩到头。忽然,小猪被跳绳绊着脚,摔了个四脚朝天,膝盖也磕着了,往外冒着鲜血。它使出了九牛二虎之力爬起来,继续跳。小猪在心中自始至终鼓励自己;不经历风雨,怎么见彩虹!“嘟嘟嘟”哨声响了,比赛结束了,小猪只跳了75下……
小猴得了冠军,校长喜笑颜开给小猴颁发奖杯,并笑容满面地对小猴说“你运动,你快乐,你得奖”。最后,校长话锋一转对大家说“我要特别表扬小猪,它这种坚持不懈的精神值得我们大家学习,给它颁发特别纪念奖”。大家都向小猪投去赞许的目光。