喜欢的动物作文300字
我家有一只小狗,它叫嘟嘟。它披着一身棕色的毛,一双毛茸茸的大耳朵总是向下耷拉着,圆乎乎的小脸上还有一对似乎通人性的大眼睛,看!一条细长的尾巴总是向上翘着,显得非常可爱。
一次,我要出去玩儿,可是嘟嘟没有人管,怎么办呢?我想想说:“可以把它放在宠物托儿所。”等到出发的那一天,嘟嘟哭了,以为我们不要它了,就在这时,我改变了安排,决定把嘟嘟放在姑姑家,我看见嘟嘟乐开了花。
一个周六,我们在睡觉,那时才六点,可嘟嘟醒了,它在门口转了转,发现门没有关紧,于是使劲抓奶奶房间的门,奶奶就跟它来到大门前,它用前爪指指门,奶奶看到门没关紧,就把门关上了。早晨奶奶把刚才的事告诉大家。爸爸说:“我家嘟嘟就是一个可靠的卫士。”
小狗真是个可爱、懂人意、可靠的小动物呀!