9月12日是森林里的运动会。9月12日就是今天。今天长跑冠军小猴6点就起来了,他一起床就看
见外面非常热闹,他就想:今天你是什么日子啊!外面怎么会有这么热闹啊!他连忙看日历,发现今天是9月12日,就大声喊道:“太好了,今天是9月12日是我们森林里的运动会,也是我梦寐以求的一天。”他连忙跑去找小兔子。小兔子是去年和小猴一起比赛的那时小猴是第一名,他是第二名,而且他们不仅是队友,还是一起长大的好朋友。
过了一会,小猴就到了小兔的家,他问小兔今天是什么日子,小兔立马就答出来了,小侯就问小兔是怎么知道的,小兔说:“因为我们就是去年的今天和你比的赛啊!
今天不仅是运动会,而且还是我们比赛一周年呢!说了好一会,他们才想起今天还要比赛呢!所以他们就一起去了比赛场地。
到了那儿,他们就发现比赛还有半小时才开是呢!就坐在选首席等候,过了30分钟比赛开始了,小猴和小兔是站在一起的,只见他们听“啪”一声枪声就开始起跑了。
过了好大一会儿,比赛才结束,这时后,小猴和小兔已经累的气喘吁吁、大汗淋漓了。可是他们都非常关心这次比赛的结果。裁判开始公布结果了最后的冠军是小兔,亚军是小猴,季军是小熊。