可爱的小动物作文
我们的家就像一个热闹的,温馨的欢乐的动物园,这里面有各种各样奇特的动物们。
我的爸爸像一只可爱的“树懒”,懒懒的慢吞吞的。有几次我和弟弟在客厅玩,而“树懒”却躺在沙发上喝着茶,吃着瓜子,自由自在的看着电视,不管我和弟弟怎么乱,“树懒”都懒得管“树懒”吃点瓜子皮也不肯收拾,这使我想到了论语上的“寝不尸,居不客”,不过“树懒”也会经常告诉我们做人的方法,他的确像一只可爱的小“树懒”。
我们家还有一只“蜜蜂”妈妈,“蜜蜂”妈妈非常忙碌,但是也时不时的“扎人”,在一个阳光明媚的星期六,我们都闷在家里,只有“蜜蜂”妈妈在家里七上八下的打扫起来,洗衣服,扫地,整理玩具......我和弟弟只要一乱腾“蜜蜂”妈妈就开始用,锋利的针“扎人”,但是我知道蜜蜂妈妈是为了我养成良好的习惯才“扎人”的,但妈妈有时也很温柔,真是一个好的蜜蜂妈妈呀。
我们家还有一个很可爱但也很顽皮的小猴子,他就是我的弟弟,明天晚上“小猴子”就把沙发弄得乱七八糟的,在沙发上又蹦又跳,每次吃饭时只要碗里有肉,“小猴子”都不吃,而且“小猴子”每天都要吃一根香蕉,它是不是很像一只小猴子呢?
下一个就是我了,我像一只小麻雀叽叽喳喳叫个不停,爸爸接我,放学时的时候叫,和弟弟说话时也叫,和朋友说话时也叫,就连晚上也叫个没完没了。
在这个温暖的家里有“树懒”爸爸,“蜜蜂”妈妈,“猴子”弟弟,还有叽叽喳喳的小麻雀我,在这奇妙的动物园里,我能感受到他们对我的爱,我觉得在这个温暖的家里我很幸福。