保护动物作文
星期五下午放学后,我一回到家,打开门,就看见妈妈正在宰鸭。她脚下踏着鸭掌,手左捏着鸭头,右手正在挥刀杀生。我刚想阻止,怎料妈妈手起刀落,“啪”的一声,整个鸭儿摊在了地上,血从它的脖子上涌出来。
我走上前去,厉声质问妈妈:“你为什么要宰我的鸭儿。你不觉得这样很残忍吗?它是我的好伙伴,你却这样伤了它。书上不是说动物是人类的好朋友,我们要保护动物吗?”爸爸说:“区区一个鸭子,有什么好哭。”我再也不想跟他们辩了,于是直冲入房,捂住被子,号啕大哭起来。
吃完饭,我打开电视,在转到宠物频道时,我看到有一个人养了一只鸽子。有一天,那鸽子在树上被卡住了,飞不下来。于是,主人就不顾危险爬到树上去,将鸽子救了下来。但是却把他困在了树上,直到有人打了求助电话,他才平安地下来。
是呀,为了一只动物,那个养鸽人却能不顾生命危险去救助,多么令人感动呀!我们人类与动物就应这样和睦相处,好好保护我们地球的生态环境。不过,我听老师说,对圈养来改善生活的家禽、家畜,我们是可以区别地分开来对待的。
爱护弱小,是我们中华民族的传统美德。我想,用在这里,也是相通的。所以,我们一定要珍惜动物的生命,尽量不要伤害他们。