家的动物作文300字
我家里有很多“动物”,简直可以组成一个动物园了,今天我就来介绍一下这些“动物”吧。
首先说我的妈妈,我的妈妈是一只特别可爱的“猴子”,她有一双水灵灵的大眼睛,和那随时都微笑着的小嘴巴,最可爱的还是和真正的猴子一样机灵的脑袋。有一次,我们一起去乡下玩,看见了一棵长满了金黄杏子的杏子树。我很想吃,却够不着。妈妈腿一蹬就爬上了树,给我摘杏子吃。爸爸看见了,笑嘻嘻地说:“你妈是属猴的吧!”
接着,是我的爸爸。他是一只“大公鸡”,却是一只细心照顾“小鸡仔”的“大公鸡”。从我出生起,他就一直保护着我,只要我遇到危险,他总是第一时间来到我的身边。
最后是我,我是属龙的,不过你可以叫我变色龙。为什么呢?因为我经常转换性格。举个例子吧,我进教室时垂头丧气;出了教室欢天喜地;被妈妈骂时伤心;看电视时又高高兴兴。
你看我们家是不是一个有趣的“动物园”呢?