我爱小动物作文
小时候我很怕狗狗,一看到狗我不是哭、就是赶紧落跑,刚开始我们全家很不喜欢小动物,当我渐渐长大,试着去接触动物,和动物一起玩,当下我觉得十分开心,因为我在家中排行老四,哥哥、姐姐都分别读大学、高中、初中了,没有人和我玩,我常常抱怨没有人陪我,没有同伴,也许是因为如此,和动物一起相处令我更加的开心。
直到去年我们家多了一个成员,那就是mimi,它是一只很活泼、好动且聪明的狗,有时候他做错事情会装死,也有时候它看到主人难过时会过来撒娇,记得有一天我在家里弹琵琶,它竟然跟着节拍哼起歌来,令我感到非常兴奋和惊讶!有一天在清早发生了一件意外,正当我我准备出门上学时,突然邻居的贵宾狗冲进我们家和mimi打起了架,我尖叫了起来,当时自己不假思索的冲上去用力抱起那只肥、又大的狗狗,它挣扎着被我抱出去时还想奋力跑回我家。
近几年家附近有着许多流浪狗出现在街角,它们身上不是有皮肤病就是脚受伤,我每天看着它们疲累的找食物,每晚还没有家可以睡觉,就感到心疼,妈妈都说不要去摸它们、理它们,但是我心中却还是想去帮助它们,心头时常涌起一股无助的感觉。
我发现社会上有许多爱护动物的团体,常常为了动物而付出,或是为他们找寻医疗协助,或是找寻寄养家庭,甚至为他们在海外寻觅爱他的新主人,让这些动物重获新生,这令我感到非常感动和敬佩,这些动物就是因为生病而被丢弃,流浪街头,那些人却是如此的去关心、爱护、保护这些猫狗乃至其它动物,这样我觉得人还是有与生俱来的善性,怀抱着这份善念来帮助其它的生命,这份爱值得骄傲,这是我接触了小动物后才了解的,我爱小动物,希望你也如此。