关爱小动物的作文
今天,我读了一篇关于动物保护的文章,不由地想起那天陪妈妈去公园散步时看到的情景,使我深有感触!
从公园的不远处就能看到有一群人围在空地上,并隐约能听到他们的叫喊声,于是我和妈妈便好奇地往人群里挤,想探个究竟。
凑近一看,原来是在表演耍猴。一只看上去很苍老的老猴和一只很瘦小的小猴都被耍猴人用铁链拴住了。我从它们的眼中能看出它们很无奈。
没等我回过神来,只见耍猴人挥舞着明晃晃的飞刀向老猴飞来,老猴慌忙一跳就把飞刀给接住了。这时围观的群众都拍手称赞,耍猴人得到了群众们的称赞自然很得意。
没等掌声停下,又见他把飞刀飞向了小猴。也许是小猴瘦小没力,没能接住飞刀,耍猴人瞬间就变脸了,扬起绳鞭就抽向小猴,小猴被惊吓得到处逃窜。坐在一旁的老猴见这场面为了保护小猴就随手捡起地上的小石头砸向了耍猴人,这一举动更惹怒了他,可怜的小猴向老猴靠近求助的时候,耍猴人连打带骂得更肆无忌惮了。这时围观的群众更是火上浇油,大声地喊道:“打死它,抽死它!”
在群众们一声声的叫喊中,我真想冲出人群,上去解救这两只猴子,可是我没有办法去阻止这一切!
看到这里我就再也没有勇气看下去了,便问妈妈:“他们为什么要这样对待猴子?猴子不是应该在动物园里吗?不是应该受到保护吗?”一连串的问题把妈妈问得直摇头,回家的路上我一直在沉思今天所看到的一切,突然心里有个念头:要是我有魔法我就能把它们解救出来的,让它们回归大自然,回归属于自己的生活!
请大家一起来保护和关爱我们身边的小动物吧,毕竟它们也是我们人类社会中的一员!