关爱小动物的作文
在自然界中,有许多可爱的小动物,它们有着人类所有的品质,却免不了人类的捕杀。在你的身边是否有一只忠臣的宠物?天天跟随在你的身旁,如果有,你真幸福......
在我的老家,有一只黑白相间的狗,名叫豆豆。圆溜溜的大眼睛,如同一颗美丽的宝石,令你陶醉其中。毛茸茸的小尾巴,整日摇来摇去,似乎在告诉大家它,很忠臣!它喜欢粘在别人身边,可总会被人无情的踹开,可它仍不放弃。如此可爱忠臣的小狗,怎能让我不爱呢?
记得我第一次见到那只小狗,我便不可自拔的喜欢上了它。它趴在笼子中,迷茫的望着外面,似乎渴望着自由。我不忍心看着它这样,便把它放了出来,对它说:“你只要乖乖的,我就不把你关进去,好吗?”豆豆好像听懂了一样,摇着尾巴,围着我转圈。我不禁垂下眼帘思考,人类为何要这样对待动物,只是自由,就让它如此满足。它们究竟做错了什么?
动物在人的面前总是做着力所能及的事,小狗为主人看家,青蛙为人捕虫,海豚为人表演……每个动物都有它存在的价值,仔细观察它们,你会发现,其实你,或许还不如它们。
经过长期的观察,豆豆是一只很容易满足的小狗,你只要按时给他吃酱油饭,每天陪它玩一伙,它就满足了,它不奢求人给它好吃的骨头,肉。也不奢求别人一直陪它玩。更不奢求能有一个温暖的窝......也有许多人可怜这只小狗,时常陪它玩,可日久了,它便被遗忘了......
在现实生活中,也有许多像它一样的动物,甚至有比豆豆更为凄凉的流浪狗,流浪猫,没有家,没有食物,没有温暖……请你们饶恕它们,给它们一个存活的机会吧!