爸爸请你不要再去伤害小鸟了,小鸟是那么可爱。再说现在有许多老人喜欢养鸟。就说,爷爷奶奶他们也在养鸟。
如果你去打了小鸟,庄稼上的虫子就可以为所欲为了,你这样做不就是危害庄稼吗?万一你打到了珍贵或国家保护的鸟怎么办,那是违法的,是要坐牢的,你去坐牢,那我怎么办?如果一不小心抢眼打歪了,伤到了人怎没办。
爸爸你打鸟不就是为了钱,我可以不再买零食了。现在鸟生上也有许多细霉,吃了可能生病。以后,我用钱节约些,这样就有钱了。
小鸟也有自己的家,如果伤害到它,它的家人也会伤心。您怎么忍心才散他们的家呢?
如果换一个角度来想,您是只鸟,猎人拿着枪口对着你,你信你会怎么样想?我们应该将心比心,不要在伤害动物,动物是我们的朋友。如果动物消失了,人类也会跟着消失。
爸爸如果你还是坚持去打鸟。这样会让我再来是和同学面前抬不起头,他们也会看不起我。让我没法学习,只要一听到枪声我就心惊胆颤。
爸爸其实不打鸟儿也是有好处的,有了鸟儿,庄稼和树木上的虫子会越来越少,这样虫子才不敢在庄稼上为所欲为。
爸爸不要去打鸟了。如过每一个人都想你想的一样,打一只无所谓,那么我们中国十三亿人口,每人去打一只,那么鸟就没有了。
爸爸您听了我说了这么多,你是否知道了你对地球的伤害,对大家的伤害。您就不去打鸟了吧!让鸟儿在天口中自由的飞翔。