我们邻居家领养了一只狗狗,它的主人告诉我它叫“欢欢”。
欢欢长得真漂亮,一身雪白的皮毛,就像白锻子一样油亮光滑;雪白的小爪,像四朵小梅花;那条弯着的小尾巴,总是悠闲地不停摇摆着。欢快地在主人家里受到了贵宾的待遇。每天吃着高档的狗粮,穿着一身干干净净的衣服,睡在高档的小床上。可是天有不测风云,它的主人卧病不起,所以没人来管它,它每天到处乱跑,饿了就捡谢垃圾吃,全身脏兮兮的。就渐渐变黑变瘦了,就这样,它从高贵的“白雪公主”变成了黑不溜秋的“灰姑娘”。
它每天都到我家门口用可怜巴巴的眼神向四处张望,仿佛在哀求,我心软,连忙给它吃剩下的骨头,欢欢见了大口大口地吃起来,它跟我简直就像亲人一般互相关心。
知道有一天,欢欢突然失踪了,我心急如焚地满街乱找,找了好几天,累得疲惫不堪了,都还不见它的身影,我又向邻居家的大婶打听:“大婶大婶,你有没有看见我们的欢欢。”大婶一听,皱起眉头不懈地说:“不就是一只狗吗,用不着这样吧!”我听了心里闷闷不乐,可能对大婶来说这只狗并不重要,可是它跟我已经建立了深厚的感情,它成了我最重要的动物,我愤愤地说:“狗也是条生命呀,它也是有感情的!”大婶听了,脸涨得通红。我沮丧极了“欢欢你在哪里呢?我已经搭好了小屋等你回来,但愿你能平安无事。”
爱护动物,保护动物,人人有责。