可爱的动物作文300字
这个星期一,我们从临沂智胜温泉回来,准备星期二的开学。这一天最值得庆贺的就是:妈妈终于大发慈悲给我买了两只玄风鹦鹉!还是一只公、一只母!这下可把我乐坏了,我终于有两只可爱的宠物了!这种鹦鹉身子是淡黄的,有红红的脸颊和长长地的尾巴,颇为可爱。
买回鹦鹉之后,我可是忙得不得了:每天早上给它们换报纸、换吃的,中午还要去关照一下它们,晚上还得去让它们睡好觉……不过这些都没什么,有付出就有回报嘛!在这中间,我还观察到小鹦鹉的一些习性:比如说它们睡觉时都是睁着眼睛睡觉,并且用一只腿站着,好像没睡着似的。还有它们吃东西时,只吃小米里面的东西,把壳搞出来。这让我很不解,它们为什么只吃小米里面的东西呢?再一个就是它们不吃碎菜叶,只吃整块的……
每天中午我都要去看看我的小鹦鹉,还给它们买了繁殖箱,希望它们可以下蛋。这两只小鹦鹉给我带来了无限的欢乐!
最后,我祝愿我的可爱的小鹦鹉能快快乐乐、健健康康地成长!