写我的动物的作文
我的好朋友是姑姑家的一只成年的拉布拉多,它叫八一,因为它是八一建军节出生的。
八一全身毛茸茸的,就像披了一件金黄的毛皮大衣似的。它长着一对很漂亮的眼睛,还是双眼皮呢!看到它喜欢的人,眼睛总是眨呀眨的,而且尾巴总是甩呀甩的,可讨人喜欢了!
八一特别贪吃。有一次我到姑姑家玩,姑姑做了我最爱吃的糖醋排骨,八一闻到香味跑了过来,两只前爪一直蹭我的裤腿,尾巴摇个不停,好像在说:有什么好吃的呀?快给我吃点吧!真不知道它这招从哪里学来的。当我把肉骨头扔给它时,它立刻扑上去,满足地咬着骨头,还发出吧嗒吧嗒的声音。吃完之后,它向我摇着尾巴,好像在说:我吃饱了,太美味了,谢谢主人!
八一不仅贪吃,而且很聪明。有一次我和姑姑带着八一去神堂峪钓鱼。姑姑好不容易钓上来一条鱼,我把它放到水桶里。不一会儿,我听见八一汪汪直叫,我很生气,责怪它说:八一,你安静点!把鱼都吓跑了!可是八一却可怜巴巴地望着我,像是受了委屈似的,我觉得很奇怪,下意识地看了看水桶,哎呀一条鱼蹦到地上了,一直在挣扎,我急忙把鱼放进水桶里。我拿了一根火腿肠,扔给八一,它开心地吃着火腿肠,吃完跑过来趴在我旁边,开心地望着我,好像在说:谢谢主人奖赏!
这就是我那贪吃又聪明的动物朋友八一,你们是不是也想和它做朋友呢?