小动物作文
不知道在什么时候,忘了为什么,妈妈的同事把一只小松鼠寄养在我们家。小松鼠成为了我们家的临时居民。
小松鼠可比它的本家兄弟——老鼠讨人喜爱多了。它那黑珍珠似的眼睛比夜空中的星星还要亮。它披着一身咖啡色的毛,每一根毛的末端都带着一丝橙色,宛如一个时髦的姑娘在发梢上染了色。它的尾巴蓬蓬松松的,据说冬天的时候松鼠可以当被子盖,从高高的树上跳下来时可以当降落伞。这大尾巴肯定很柔软吧!我多想去摸一摸啊!说不定这只松鼠就是我在西湖边上见过的那只,现在来和我做伴了!我对这个新家庭成员又多了几分爱意。
听说松鼠喜欢吃果仁,我们就撒了一把白果给它吃。没想到,一直到第二天,那些白果也“毫发未损”。于是,我们又改喂外婆亲手种的花生,这一下,松鼠狼吞虎咽地吃了起来,只留下一笼子的花生壳等着我们去清理。我们又每天定时喂它胡萝卜、苹果,给它增强营养。每天傍晚去看它时,还为它加一点水。
有一天傍晚,我发现小松鼠把屎拉在了它的喝水槽里。我连忙叫来妈妈一起清理笼子。而小松鼠却睁着那两颗黑珍珠似的大眼睛,不解地望着我们,仿佛在说:“你们人类有马桶,我们动物就不能有吗?”哎,真是一只不讲卫生的小松鼠啊!我们又是洗,又是擦,忙活了好一阵子。
过了不久,妈妈的同事回来了,我们依依不舍地送走了小松鼠。那天晚上,我做了一个梦,梦见小松鼠来和我告别。它回到了绿意葱茏的山林间,正和它的小伙伴们一起奔跑、跳跃……