猫的作文400字
老李家天天闹耗子,吵得老李都不安宁,没办法,他只好上街买了一头大黑猫,这头黑猫呀!可厉害了,它可是全城唯一的”捉鼠干将“,(是指全城只有它捉鼠最厉害)这不,老李一把大黑猫带回家,它就闻到了老鼠味,原来,老鼠们乘老李不在家,敢紧跑出来吃粮食,现在,它们全然不知老李已经把黑猫带回来了,老李放开猫绳,黑猫一下子扑了上去,死死的咬住老鼠的头不放,一袋烟的工夫,这头黑猫就把老鼠们消灭的差不多了,其余的连滚带爬的逃回洞里,报告鼠王,鼠王听后,不由得愁眉末展,这时”精灵鬼“毛毛(老鼠)走出来献计,它小声的对国王说:”大王,看来这头大黑猫很厉害,令我们损兵折将,所以,我们不能硬闯,只能智斗,这样吧!我们先整顿一个月,然后……“(天机不可泄露)