猫的作文600字
“喵—”伴随着一声嗲声嗲气的猫叫长音,一只萌翻了的小猫咪闪亮登场!它就是我家的小猫—雪莲花。
雪莲花是一只白色的小猫,它白得没有一丝杂色,远远望去,就像一只雪球在地上滚动。雪莲花有两只尖尖的耳朵,竖得笔直笔直的,一点点的声音也别想瞒住它。它的眼睛是蓝色的,湛蓝湛蓝的,像两块美丽的蓝宝石。那漂亮的瞳仁一天要变三次:早上,像枣核;中午,就变成了一条线;晚上,仿佛两个大灯泡,真好玩!雪莲花还有四只锋利的爪子,那长长的指甲就像五个弯钩,可以吓得老鼠魂飞魄散。一条毛茸茸的尾巴,每分每秒都高高竖起,像一面胜利的旗子,别提多神气了!
雪莲花特别贪玩。有一次,我送给雪莲花一个猫咪们最爱玩的毛绒球,当作它的两岁礼物。雪莲花高兴疯了,便赶紧开始玩了。它先试探着推了毛绒球一下,毛绒球便“咕噜咕噜”地滚了起来,雪莲花有些害怕了,赶紧地往旁边一躲,可过了一会儿,雪莲花见毛绒球停下来了,又跑了过去,又推了一下,毛绒球又“咕噜咕噜”地滚了几下,雪莲花再次躲了起来……
就这样重复了几次,雪莲花逐渐不害怕了,对着毛绒球使劲一推,毛绒球一下子滚了老远,雪莲花一边兴奋地“喵喵”叫,一边飞奔着去追毛绒球。毛绒球滚到了柜子下,而雪莲花追得太兴奋,没注意到柜子,结果一头撞了上去,撞得眼冒金星雪莲花生气了,压低了身体,把毛绒球叼了出来,一顿猛咬,结果毛线缠了它一身,雪莲花火冒三丈,几爪子就把毛线挠断了。可它还是不解恨,又使劲儿撕了几爪子。顿时,家里“羊毛满天飞”。
怎么样,我家的雪莲花好玩吧!