猫的作文600字
人人都说猫是一种十分机灵的动物,不但动作敏捷,听觉也是十分机敏,而且还是老鼠和狗的天敌。但是,我这次却在乡下外婆家发现了一只恰恰相反的“怪猫”。
那只“怪猫”身穿黑白相间的毛衣,胖得就像一个小绒球似的眼睛时常眯成一条线,偶尔还会打几个小哈欠,身后的尾巴经常摇个不停,直到睡觉了才肯安稳下来。当它一闻到饭菜的香味就会“喵喵”得叫上三回声,那种音调,像是受了天大的委屈似的。我听外婆说,自从这只猫来到家里就没抓到过一只老鼠,就连狗来了也丝毫不惧怕。
只见那只猫正趴在树上呼呼大睡,乍一看仿佛有一个小毛绒球放在地上,我立刻绕绕有兴趣地走上前来我的鞋子走在叶子上发出“擦擦的”声音,但是那只猫像是没听见似的,仍然不动声色睡着大觉。我带着疑惑继续慢慢地走到脚步离猫只有三步远时,那只猫才发现有什么不对劲。只见它缓缓地睁开眼睛,一见到陌生的我,大吃一惊,差点都要蹦起来了。它快速地向后退了四五步,睁大宝石般的眼睛望着我,仿佛在埋怨我吵醒了它的美梦,但没过一会,它便眯起了双眼,打了一个哈欠想是没睡饱似的。它见我没再靠近,便又继续放心地慢慢地趴在地上我顿时惊讶不已。这只猫竟然不像其他猫一样撒开双腿,迈大步伐,拼命地向前跑。而是放心的在我面前睡大觉。果然是一只“怪猫”。
不过,我可不能像这只怪猫一样懒惰,没有生活条理。我以后要合理安排时间,不能一天到晚都睡懒觉,要多多锻炼身体,要把生活安排得井井有条。