猫的作文300字
前几天在学校我看了一部叫《猫狗大战》的电影,电影讲了狗和猫一起阻止珍珠猫的阴谋,狗完全是人类的朋友,但猫有一部份是可恶的,有一部分是善良的。而我老家的这只猫,在它身上汇集了可恶与可爱的两方面。
老家的猫有一双炯炯有神的眼睛,长长的胡须,黄白的身体,尾巴摇来摇去,长得非常可爱。它现在肚子非常大,快要生小猫了。去年中秋节的时候,我们回老家跟奶奶她们团聚时,猫显示出了它可恶的一面。我正在吃晚饭的时候,它在我的脚边走来走去,想吃点什么,我就把鱼尾巴给它吃,它可能是特别饿了,突然站了起来抢,一下子把我的手给抓出了两条伤痕,我回南京还去打了防疫针。
这两天清明节,我们回去祭祖。听奶奶说,猫现在非常勤劳,常常抓到可恶的老鼠。而且我看到它挺着大大的肚子,快到生小猫了,我决定给它做一个窝。当我好不容易做好了一个有窗有垫子的窝之后,我发现猫并不领情,它不肯钻进去睡觉。可是第二天我们无意之间发现,猫已经自己住进去了,而且非常享受,已经睡着了。
看来虽然努力未必就一定有回报,但不努力就一定是没有回报的。小猫现在看见我摇头摆尾的,看起来可喜欢我了,我相信它以后肯定不会抓我了。