可爱小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它起了一个好听又好记的名字叫小可爱。小可爱是个女生,它今年已经四岁了,相当于人类三四十岁的年纪。它为什么叫小可爱呢?那是因为它的眼睛黑溜溜的,像两颗闪闪发亮的黑色宝石,它的身子也是黑黑的,摸起来毛茸茸的,它的尾巴是黑白相间的,经常在身子后面一甩一甩的。
它有一个外号叫“飞毛腿”,因为它以前跑得非常快。为什么现在它跑的不快了呢?因为它也像我的爸爸妈妈一样结婚后怀宝宝了,所以它再也不像以前跑得那么快了。
我家还有一只小狗,它就是小可爱的丈夫。这只小狗跟小可爱有着同样的特点跑得快!小可爱没和它结婚以前,它最喜欢和小可爱一起打闹,一起跑步了,但是赛跑的时候它也不让着小可爱一点,所以每次跑步都是它赢。
虽然它跑步不让着小可爱,但小可爱一旦遇到了什么危险,它就会立刻跑去保护小可爱。比如别的狗要是欺负小可爱,它就会去把这只狗狠狠地收拾一顿。
这只勇敢的小狗叫苏白,它长得有点奇怪,因为它全身都是白色的,头上却有些大黑点。它的脾气也有点古怪,有时很温柔,有时又会很凶。跟小可爱一起玩的时候就很温柔,到了外面它就变得很凶,别人一见到它就绕开走。
我家的这两只小狗太好玩了。