写动物的`作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,哎,画眉和麻雀,又没吃的了呀,真会使唤人。不过,现在,你们的日子可不好过,因为,你们马上就要和新来的“小客人”抢“鸟儿大餐”了!
新来的鸟儿叫什么呢?说笑话我也不知道。那我们暂且叫它们“黑帽子”吧!“黑帽子”个头比麻雀小,但它们有一身漂亮的羽毛——它们头上长着乌黑光亮的羽毛,像戴着一顶黑色的帽子。身体上穿着赫石色的衬衫,羽毛隐隐闪烁着光泽。翅膀非常小,却能使它迅速飞向一望无际的蓝天,小巧玲珑的爪子配上炯炯有神的眼睛,可爱至极。
“鸟儿们吃饭了!”每到饭点,鸟儿们准时用餐。什么东西使它们准时用餐呢?原来,动物依靠生物钟,鸟儿们也一样。晚饭时间到了,成群结队的鸟儿飞来吃米粒。看!“黑帽子”来啦!“黑帽子”跟画眉的胆子一样大。它们慢吞吞地飞进阳台,站在茶花树树枝上或栏杆上,望了望,没人。它们又飞到地面,悠闲地吃起米粒来。有时候,妈妈在阳台阅读,跟“黑帽子”仅仅一米之遥,“黑帽子”却无所畏惧,有的悠然自得地吃着米粒,有的飞上飞下嬉戏玩耍,还有的站在茶花树树枝上,镇定自若地梳理羽毛。看来,我们家已经取得“黑帽子”的充分信任啦!
“黑帽子”和其他鸟儿一样,生活丰富多彩,我要保护它们,为它们创造更好的生活环境。