一个扇形的橘黄色鳞片,五张纸如细鳞,再加上剪刀般分叉的尾巴,一起组成一只快乐可爱的锦鲤。
我的鱼缸里有两只锦鲤,一大一小,就像双胞胎兄弟一样。他们在鱼缸里快乐地游泳,自由自在。有时小雨在前,大鱼在后;有时,大鱼领先,小鱼尾巴跟着。就像玩,开火车。我很高兴看到他们玩得这么开心。
为了装饰自己舒适的家,我准备了:小石、白石、长石、塑料石,但住的是螺丝壳。把这么多东西放进鱼缸后,两只锦鲤摇着鳍张开了嘴。仿佛在说:“师父,谢谢您为我们创造了一个舒适的家。”
我以前有四只锦鲤。三个红色的。一个黑色的。然而,它们都得了“皮肤尾鳍充血病”。因为没有及时治疗,两人死亡。我很伤心,想消灭所有的疾病。但我很着急,就去问卖鱼的人。他卖给我一袋呋喃西林。回到家,我把粉末放在鱼缸里。几天后,他们都康复了,我高兴得跳了起来。
有时,我把手指靠在鱼缸边上,它们就以“开火车”的方式跟着我。
啊!多可爱的锦鲤!