今天,妈妈给我买了一只可爱的小金鱼,这只小金鱼长着一对“气泡眼”还披着一件黑色的大衣,蝴蝶似的尾巴在水中摇呀摇的,真美丽啊!小金鱼的可爱不止在于它的外形,还在于它的吃相、玩相和睡相当中。
我家的小金鱼的吃相和其他小金鱼的吃相可不一样。我家的小金鱼是吃鱼饲料的,它先游到食物的下方,用它的“o”字型嘴,把食物吸进嘴里,然后,又把食物吐出来,这样反反复复要做好几次才可以把食物吞进肚子里。每次看到小金鱼吃东西,我都很着急,真希望小金鱼可以快点把食物吃完啊!
小金鱼的玩相常常我发笑。小金鱼无聊的时候,它时常,追着尾巴转圈圈或者给你来一个金鱼家的独门秘籍“金鱼独立”。有时还会吹着泡泡给自己解解闷呢!这都凭它高兴的时候,它要是不高兴啊,不管谁怎么逗它,它也一动不动。
小金鱼的睡相常常使我惊奇。每当到了晚上,我看见小金鱼都是躲在角落里,眼睛睁的大大的,一动也不动,我拿手拨水,它也不动,我还以为小金鱼已经死掉了。后来妈妈告诉我,小金鱼是在睡觉。
小朋友,听了我的介绍,你肯定也喜欢小金鱼了吧,赶快叫你的爸爸妈妈给你买一只小金鱼吧!不说了,我要去陪我的小金鱼玩了,再见!